К-750 Мотоцикл тяжелого класса 1962 г

К-750 мотоцикл тяжелого класса  оригинальной конструкции, но имеет общее начало с мотоциклом “Урал” Ирбитского Мотоциклетного завода расположенном на Урале. К-750 это уже Украинская разработка “Днепр” Ранее было одно единое Государство, но все же заводы конкурировали между собой, “Урал и Днепр” два богатырских железных коня имели ряд технических сходств и различий, о них и пойдет речь далее… В ходе конкурентной борьбы которая бесспорно была, на базе разработанной ранее модели М-72. Новая разработка К-750 является оригинальной и не является копией известного мотоцикла “Урал”

Основные особенности К-750 это конечно же форма головок цилиндров двигателя с измененной  формой ребер, за счет чего возросла степень сжатия. Изменена передняя крышка ДВС с сапуном. Поршни получили 2 маслосъемных кольца, масляный картер был улучшен и добавлены ребра для более быстрого охлаждения. 

Особенно нужно отметить о совершенно новой улучшенной задней подвеске, на К-750 она маятникого типа с гидро-телескопическим амортизатором, чего не имел 72 ой и его модификации. Новый мотоцикл получил коляску с оригинальной пружинной подвеской и гидро-амортизатором, а на М-72 была установлена торсионная.

К-750 мотоцикл тяжелого класса который принимал неоднократное участие в сопровождение Первых лиц Советского государства в составе Почетного Кортеджа начиная с 1962 по 1973 г включительно.

Ниже на фото вашему вниманию представлен отреставрированный мотоцикл.

Мотоцикл тяжелого класса К-750                  

Представленный мотоцикл был отреставрирован и при сборке использовались исключительно новые запчасти, произведена покраска и нанесен Русский узор в виде красных цветов на черном фоне.

Рекомендуем ознакомиться с автомобилем Волга ГАЗ-21

На этом не прощаемся, потому как Мир техники богат и разнообразен.

НАЖАТЬ НРАВИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
  • 5
    Shares