Волга-вездеход на шинах низкого давления ГАЗ 66

Волга вездеход-болотоход на шинах низкого давления собранный одним из народных мастеров у себя в гараже. Основное преимущество данного автомобиля повышенной проходимости-это мощная ходовая и рама заимствованная с Армейского грузовика ГАЗ-66, а вот верхняя часть установлена от Волги и имеет.. Внушительные размеры и богатырский внешний вид. Шины низкого давления намного легче аналогичных покрышек к примеру от грузового автомобиля, а так же имеют особенность снижать и повышать давление за счет подкачки воздуха компрессором.

Опытные водители прекрасно знают, что немного приспустив колеса на скользкой и грязной грунтовой дороге проходимость повышается за счет лучшего сцепления с поверхностью, тот же принцип используют и  шины низкого давления.

волга на шинах низкого давления  Мастер собрал свой вездеход всего за 1.5 месяца и даже поставил на учет в ГИБДД что позволяет автомобилю передвигаться беспрепятственно по дорогам общего пользования, но здесь есть некий нюанс, а именно вездеход регистрируется как трактор либо самоходная машина и для управления таким транспортным средством понадобятся права на управление трактором категории (С) Но это уже формальность.  Как уже было оговорено выше, вездеход на шинах низкого давления имеет мощную Армейскую раму от грузовика ГАЗ-66 (Шишига) кто служил в Войсках тот знает;) Очень надежная и безотказная техника+ комфорт автомобиля Волга делают это чудо-техники поистине Богатырским конем)

В задней части машины установлен кронштейн для крепления и перевозки запасного колеса, к сожалению от проколов еще не изобретена вакцина) и колесо приходится возить с собой в дальние поездки на охоту и рыбалку.

Крышка багажника снята и свободное пространство использовано типа “Пикап” где могут расположиться несколько человек или же можно уложить полезный груз.

 Корпус вездехода окрашен в камуфлированный защитный цвет, что помогает маскировать машину на местности, а это немаловажно при охоте на крупного зверя.

 Дополнительно желательно установить лебедки в переднюю часть машины и назад, потому как в условиях бездорожья и дикой природы возможны любые форс-мажорные обстоятельства)

Так же рекомендуем ознакомиться с статьей описывающей вездеходы на ободрышах Знакомьтесь с представленным материалом, задавайте вопросы если что то не понятно.

 

НАЖАТЬ НРАВИТЬСЯ
ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
  • 2
    Shares